Masa Transisi

Today post akan jadi my first post yang aku tulis di pagi hari, secara jarang banget post dan setelah sekitar 2 tahun punya blog baru beberapa nge post. Biasanya juga kalo nge post malam soalnya aku tipe yang sulit fokus gitu kan nah kalo pagi kan biasanya sibuk ini itu *masa iya?*

Udahanlah openingnya yuk lanjut..

Bagiku ini masa transisi banget. Iya transisi menuju kehidupan orang dewasa sesungguhnya. Pas sebulan sejak umurku 22 tahun, because of that aku mulai mikir “ah ini kehidupan orang dewasa sesungguhnya”. Gimana engga. Aku uda masuk di semester akhir and after that I’ve to look for new job, emang sekarang uda kerja? Alhamdulillah sejak 2 tahun lalu emang uda ngajar di tempat les-les an walaupun ilmu masih cetek yah sambil belajar dan selalu belajar, karna saat itu mikirnya yuks belajar mandiri nun dari pada dirumah doang belajar juga kagak 😅.

Aku pengen cari kerja baru lah intinya, ada alasannya, but I won’t say it now.

Selain itu dimasa transisi ini ada hal yang ga berenti orang-orang bahas “nikah” itu tuh bueeh kalo ketemu keluarga, teman sendiri yang nikah juga belom, atau teman yang emang udah nikah mesti nanyanya “elu kapan nikah?”.

Namanya juga masa transisi pasti banyak hal yang bikin schock kalo ngalaminya. Yang biasanya  cuman mikir ngampus, besok ada tugas apa engga, berharap dosen engga masuk, libur semester kapan, liburan mau travelling. Tapi sekarang mikirnya harus selesain tugas akhir, kerja, kalau cepet nikah ya alhamdulillah, dan rasanya engga ada liburan. Dulu kan kerja seadanya aja karna mikir lagi kuliah kalo pengen ya kerja kalo engga ya ijin tapi sekarang karna rasanya malu minta orang tua dan banyak kebutuhan pribadi so kerja itu rasanya wajib banget terus aku uda decide buat nambah waktu kerja karna mesti bayar spp dan ngebaikin laptop so kerja full time ceritanya. No more hangout where I waste my time and my money but sekali-kali okay lah buat refreshing.

Advertisements

7 thoughts on “Masa Transisi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s