As loss as you

Uda lebih sebulan dan gini gini aja. Oke. Let me curhat lil bit. Fyi, aku ini anak kuliahan semester akhir you know lah anak semester akhir itu identik dengan “skripsi”. Jadi kek yang uda aku bilang diawal (kapan?) sebulan ini aku cuma mikir satu hal. Revisi. Revisi. Revisi. 

Sekarang aku tau kenapa banyak meme sama komikan tentang skripsi-an, acc-an, dospem-nan, dan lainnya. Karna momen kek gini itu ajaibnya naudzubillah. 

Mau cepet acc

Mau cepet penelitian

Mau cepet pendadaran

Mau cepet lulus

Mau cepet wisuda

But we (I) take a very very very slowmotion

Idk if u can feel me. Aku pengen seenggaknya revisi terus dateng ke dospem dicorat coret gapapa. Revisi lagi. Corat coret lagi. Gitu terus aja sampe dosen luluh karna kasian mungkin (jangan juga si). That is okay. Seengganya aku gerak gitu. Do something. I really really really want it. Lihat realitanya. Keinginan hanya sebatas keinginan. Seperti rasa rindu ku ke dia. Cuma bisa dipendam. Kalo dipikir lagi susahnya apa kan ya kalo cuma revisi (sok sok an) kebanyakan magernya aja.

I wanna slap my self deh

Nuna you just need to sit in front of your laptop then focus with the thesis. Think about it just a lil bit just a minute. Don’t watch korean drama or variety show. And you gonna finish it.

Sadar

Mau lulus ga?

Oke jadi selama ini masalahya adalah aku lebih focus nonton drakor sama acara acara korea sambil nyesel dalem hati. “Tuhan ampuni aku. Ini terakhir nontonnya” but I keep my eyes on the screen to see oppa oppa and cute dongsaeng. Ini tu addicted banget. Padahal niat awal buka laptop itu kan revisi. Buka lah aku file BAB 1. Naik turunin kursor. Hapus sedikit tulis lagi. Ga dalam hitungan menit. Kok bosen ya. Buka Produce 101 2 dulu ah. Sampai hari berikutnya leptop ga mati-mati gegara nyelesain ini.

NO!! I will stop. (Until I finish this one episode šŸ˜‚)

Iri loh liat temen yang ya at least dia punya semangat. Aku yang kayak lapar tapi kenyang gitu. Apasih. Yagitulah.

Ini mungkin super gaje. Super nyampah. Judulnya juga so weird ga nyambung. Biarin aku nyampah disini. Biarin adek bang. Beri semangat adek bang.

Advertisements

53 thoughts on “As loss as you

  1. Ikha says:

    Semangaat kak.
    šŸ™ŒšŸ™Œ
    Itu drakornya dikunci dulu deh. Biar lekas jalan revisinya.
    *ngomong gini enak ya..jalanin yg godaannya berat. Heuheu

    Penyakit yang sama ternyata jg dimana-mana, keasyikan nonton drakor revisinya ga jalan2.šŸ˜¢

    Liked by 1 person

      1. Ikha says:

        Apalagi 16 episode atau 20.. duh memakan waktu banget itu.

        Nah kan, “i will stop (setelah satu episode)” begitu terus, looping sampe dramanya habis dan revisi blm di apa2in.

        Aah, semangat mbk. Yang sdh melewati masa2 itu cuma bisa ngasih semangat. Coba bikin komitmen,misalnya ngerjakan satu revisi nonton drama se episode. Begitu nanti dpt dua2nya.

        Liked by 1 person

      2. Nu says:

        Kalo uda gitu ga berenti kalo belum selesai kak. šŸ˜¢

        Ide bagus kak. Boleh dicoba tuh.

        Moga aja saya ga khilaf. Karna kalo uda masalah ginian mesti khilaf kak. *ya allah kuatkan hamba

        U can feel me kak šŸ˜€šŸ˜€

        Liked by 1 person

      3. Ikha says:

        I can feel you. šŸ˜€šŸ˜€

        Dicoba – dicoba, moga-moga bisa konsisten. Sampe revisi dan tetek bengeknya selesai. Baru deh ntar pas selesai puas2in nonton drakor. Sebagai hadiah untuk diri yg sdh berusaha keras. šŸ˜Š

        Drakor ga akan pernah habis. Hihi

        Liked by 1 person

  2. Suci Su says:

    Semangat kakak šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚
    Godaan memang ada di mana-mana. Tugas kita adalah melawan godaan itu. Jangan menahan godaan, ntar malah numpuk jadi banyak. Jadi nonton aja dulu, dikit.. haha. šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚

    Liked by 1 person

  3. shazmakadeer says:

    Semangat kakak šŸ˜€ aku juga ‘sedang merasakannya’ tapi bisa enggak ka ujung-ujungnya enggak usah salah pokus ke dia šŸ˜€ yang aku tanyakan cuma 1 dari dulu ‘dia’ nya ituloh siapa? šŸ˜€šŸ˜€šŸ˜€

    Like

  4. Maraza says:

    Untungnya jaman ku skripsi nggak kenal drakor dan oppa2. Secara jaman majapahit gitu skripsinya. Itu aja nggk kelar2. Apalagi kalau skripsinya di jaman hallyu kayak gini….
    Semangat ya mbak… Semoga. Cepat kelar. Salam kenal dari emak2 yang pernah skripsi

    Liked by 1 person

    1. Nu says:

      Skripsi oh skripsi šŸ˜‚šŸ˜‚

      Terimakasih mba yang telah berpengalaman dalam pengskripsian. Salam kembali dari mba2 yang lagi perjuangin skripsi

      Like

    1. Nu Na says:

      Berbahagialah kau dek baru smt 4. Karna realita akan terlihat di smt akhir #tsah šŸ˜…šŸ˜…

      Jujur dek saya mau balik smt awal. Masih jauh dr skripsian. But life goes on. I tried my best to enjoy it and I hope you too

      Liked by 1 person

  5. ice_tea says:

    Semangat Naaa,, aku malah sempet mau nikah aja saking mumet sama skripsi tp mengingat ngurus anak itu ribet, mending ngurus dosen killer aja tiap hari, corat coret… kamu bisa Na!

    Like

  6. gadispratiwi says:

    wkwkwkwkwk tulisanmu lucu bangeeet. salam kenal yah.

    mungkin saran aku si biar ga bosen dengerin lagu ajaaa terus biar ga mager habis dapet revisian dari dosen langsung dikerjain aja,biar ga lupa juga.

    semangaaaaat

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s